Der Landesamtsdirektor. Entstehung und Entwicklung. - Schmitz, Georg (My University, 1978)
Die verfassungsrechtliche Regelung des Landesamtsdirektors aus dem Jahre 1920 schloß an bestehende Organisationsformen des österreichischen Föderalismus an.In den Jahren von 1918 bis 1920 wurden eine Reihe von Verwaltungsgesetzen beschlossen, die zur Interpretation des Verfassungstextes von 1920 herangezogen werden. gk/difu
Keywords: Landesamt; Direktor; Verwaltungsreform; Föderalismus; Kommunalbediensteter; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht