Daten der Kommunen in sicheren Händen. - Füracker, Albert (Kommunal-Verl., 2019)
Bei der Digitalisierung der kommunalen Verwaltungen sind steigende Anforderungen an die IT-Siherheit zu bewältigen. Insbesondere in Zeiten digitaler Vernetzung steigen die Herausforderungen an die IT-Sicherheit. Der Freistaat Bayern unterstützt in diesem Bereich die Kommunen mit der "BayernBox", wodurch den kommunalen Gebietskörperschaften eine zentrale und kostenlose Infrastruktur angeboten wird.
Keywords: Digitalisierung; Kommunale Selbstverwaltung; Vernetzung; Kommunikation; Daten; IT-Sicherheit; Digitale Plattform