Auf dem Weg zum Wertstoffgesetz. Umweltrechtstag Nordrhein-Westfalen am 10. Dezember 2013 In Bonn. - (:unkn) unknown (Heymann, 2014)
Seit Beginn des Jahrzehnts erwägt der Bund die Weiterentwicklung der seit 1991 bestehenden Verpackungsverordnung zu einem Wertstoffgesetz, das sich unabhängig von der Herkunft der Abfälle an Wertstoffströmen orientieren soll. Dabei wird namentlich über die Ersetzung des Dualen Systems durch ein Wertstoffmanagement, die flächendeckende Einführung einer Wertstofftonne sowie die Errichtung einer koordinierenden Zentralen Stelle auf Bundesebene diskutiert.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Umweltschutzrecht; Verpackungsverordnung; Wertstoff; Wertstofftonne; Duales System; Abschaffung