Konzeption, Planung und Betrieb von P + R. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Verband Deutscher Verkehrsunternehmen propagiert mit dieser Schrift den behutsamen aber konsequenten Ausbau des Park-and-ride-Systems als Bestandteil eines Verkehrs-System-Managements, das einen ganzheitlichen Lösungsansatz für die Verkehrsprobleme in unseren Städten anstrebt. Die Erfahrungen haben gezeigt, daß mit Park-and-ride ein beträchtliches Kundenpotential erreicht wird, welches dem ÖPNV verbunden bleibt. Neben zahlreichen Beispielen solcher Anlagen in vielen deutschen Städten enthält die Schrift Informationen zur Planung und Gestaltung, zeigt Rahmenbedingungen und Bedarf für das Marketing auf und beschreibt Nutzen und Wirksamkeit von P u. R-Anlagen. st/difu
Keywords: Park-and-Ride; Autoverkehr; Individualverkehr; Park-and-Ride; Marketing; Organisation; Kosten; Finanzierung; Verkehrsunternehmen; Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Parken; Öffentlicher Personennahverkehr; Integriertes Verkehrskonzept