Städtebau und Landesplanung im Wandel. Auftrag und Verantwortung in Rückschau und Ausblick. Ergebnisse der gemeinsamen Jahrestagung 1987 der ARL und der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung in Frankfurt a.M. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Unter dem Thema "Städtebau und Landesplanung im Wandel - Auftrag und Verantwortung in Rückschau und Ausblick" fand 1987 die Jahrestagung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung und der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung statt. Der Tagungsband enthält neben perspektivischen Referaten eine Rückschau auf Erfahrungen aus 40 Jahren Raumplanung sowie die Berichterstattung über die Arbeitsgruppen zu den folgenden Themen: Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung, Produktionsprozeß und Umweltverträglichkeit, Planungsziele und gesellschaftliches Bewußtsein, Raumplanung im europäischen Raum und Siedlungsstruktur, Stadtstruktur, Quartierstruktur. jp/difu
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Umwelt; Strukturwandel; Siedlungsstruktur; Grenzüberschreitend; Perspektive; Regionalplanung; Raumordnung; Landesplanung