Spielplatzwartung heißt Spielplatzsicherheit. Mängel erkennen - Mängel beseitigen. - Rampke, Jörg (Beuth, 2011)
Um die Sicherheit spielender Kinder zu gewährleisten, sollten bei der Wartung und Pflege von Spielplatzanlagen und -geräten die relevanten DIN-Normen und gesetzlichen Bestimmungen beachtet werden. Der Autor hat für diese verantwortungsvolle Aufgabe alle vorhandenen Unterlagen ausgewertet und stellt hier eine sehr praktische und übersichtliche Anleitung für die technische Pflege und Wartung von Spielplätzen bereit. Das Werk enthält zahlreiche Bilder mit Tipps, Erläuterungen, Checklisten und Musterprotokollen.
Keywords: Freizeit; Kinderspielplatz; Sicherheit; Wartung; Mangel; Haftung; DIN; Norm