Lennestadt 2. Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zur Vorbereitung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen wurden Befragungen der Haushalte, Grundeigentümer und Betriebe sowie Bestandsaufnahmen in den Bereichen Wohn- und Arbeitsverhältnisse, Funktionsfähigkeit des Gebietes und Meinung der Betroffenen durchgeführt. Es werden Grundsätze für den Sozialplan formuliert und Vorschläge für die städtebauliche Neuordnung unterbreitet. Im Neuordnungskonzept werden dargestellt Die Gegebenheiten in Stadtgrundriß und baulichen Anlagen sowie ihre inneren und äußeren Bindungen; die Straßenflächen für fließenden und ruhenden Verkehr sowie die Fußgänger- und Platzbereiche; die Gestaltung der Einkaufsbereiche und die Wohnbereiche; die baulichen Anlagen in gedachten Gestaltungsformen und Gliederungen; die Baulichkeiten für öffentliche Einrichtungen sowohl in ihrer zweckgebundenen reinen Nutzungsform als auch in andere Bereiche integriert; die Grünflächen, Freizonen und Platzfolgen unter Wahrung der vorgegebenen Strukturen; die Berücksichtigung und Integration vorhandener, erhaltenswerter Substanz.
Keywords: Stadtsanierung; Neuordnungskonzept; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Planung