Gibt Corona den Innenstädten den Todesstoß? - Grunwald, Ekkehard (Kommunal-Verl., 2021)
Die Innenstädte bluten aus: Eins attraktive Zentren veröden, die Kaufkraft wandert zu den Einkaufscentren im Gewerbegebiet. Der Online-Handel und die Corona-Pandemie wirken als Brandbeschleuniger. Die KPV möchte die Entwicklung nicht hinnehmen und hat ein eigenes Diskussionspapier mit Lösungsvorschlägen erarbeitet.
Keywords: Innenstadt; Einkaufszentrum; Stadtplanung; Einkaufsverhalten; Corona-Krise