Inanspruchnahme und Gefährdung des ländlichen Raumes. - Fliri, Franz (My University, 1981)
Analytische Betrachtung der Aufgabenbereiche des Bauern: Sicherung von Ernährung und Holzbedarf; Verwaltung eines großen Teiles des Volksvermögens, des Bodens; Erhaltung einer ökologisch gesunden Landschaft samt ihren vielfältigen Wohlfahrtswirkungen für alle Menschen; Beitrag zur biologischen Erhaltung des Volkes; Beitrag zur Pflege des Geistes und der Kultur; Erfüllung der allgemeinen Pflichten gegenüber Volk und Staat im demokratischen System unter besonderer Berücksichtigung des Landes Tirol. ÖIR
Keywords: Raumordnung; Landwirtschaft; Raum; Bauer; Forstwirtschaft; Ökologie