DORF KOMM+. Dörfer beleben - Flächen sparen. Wissenschaftliche Zusammenführung von 18 Ortsentwicklungskonzepten in der LEADER+ Gebietskulisse Hohenlohe-Tauber zur Entwicklung eines Leitfadens für Kommunen. - (:unkn) unknown (Steinbeis-Ed., 2007)
Die Dokumentation führt 18 Ortsentwicklungskonzepte in der LEADER+ Gebietskulisse Hohenlohe-Tauber zusammen. Die Erfahrungen und Erkenntnis aus den Einzeluntersuchungen münden in Empfehlungen zur Entwicklung ganzheitlicher und nachhaltiger ländlicher Zukunftsplanungen in den Dörfern. Die Broschüre gliedert sich in eine Beschreibung der EU-Gemeinschaftsinitiative LEADER+ die Erprobung neuer integrierter und nachhaltiger Entwicklungskonzepte für den Ländlichen Raum, eine Vorstellung der Untersuchungsorte, die Auswertung der Untersuchungskonzepte, Lösungsansätze aus den Untersuchungskonzepten - Umdenkungsprozess, Checkliste, Gebäude-, Freiflächen und Ortsgestaltungskonzept, Öffentlichkeitsarbeit. goj/difu
Keywords: Dorferneuerung; Freifläche; Freiraumplanung; Dorfentwicklung; Öffentlichkeitsarbeit; Landschaftsverbrauch; Flächeneinsparung; Ortsentwicklung; Nachhaltige Entwicklung