Aktuelle Daten zur Entwicklung der Städte, Kreise und Gemeinden. Ausgabe 2002. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
Mit der Ausgabe 2002 des Berichts "Aktuelle Daten zur Entwicklung der Städte, Kreise und Gemeinden" wird die 1982 unter diesem Titel begonnene Reihe der Indikatoren-Berichte zur Lage und zur Entwicklung der räumlichen Situation in der Bundesrepublik Deutschland fortgesetzt. Sie soll den Stand und die Entwicklungstendenzen der Bundesrepublik Deutschland in räumlicher Differenzierung dokumentieren. Grundlage von Raumbeobachtung und regionalstatistischen Indikatoren sind vor allem die Basisdaten der amtlichen Statistik, die von den Statistischen Ämtern des Bundes und der Länder zur Verfügung gestellt werden. Zur Einordnung in die europäischen Zusammenhänge werden deshalb in diesen Bericht vergleichende Indikatoren für die Regionen Europas integriert. Die selbständige Nutzung all dieser Indikatoren wird durch die CD-ROM "Indikatoren und Karten zur Raumentwicklung" - INKAR - unterstützt. difu
Keywords: Statistik; Indikator; Lebensbedingungen; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsstruktur; Altersstruktur; Sozialstruktur; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Infrastruktur; Bildung; Verkehr; Energieverbrauch; Flächennutzung; Bauland; Wohnungsbau; Gemeinde; Stadt; Siedlungsstruktur; Vergleich; Strukturdaten; EU-Beitrittsland