Das Geheimnis der Cheops-Pyramide. Enthält: Strang van Hees, G. L.: Schwerkraftmessungen in Pyramiden. Bussemaker, F.: Das Bodenradar. - Vermeulen, Joost (My University, 1989)
Der 4500 Jahre alten Cheops-Pyramide nahe Gizeh, einem Vorort von Kairo, wird seit jeher nachgesagt, es seinen noch unentdeckte Gänge und Kammern in ihr verborgen. Sondierungsbohrungen, Schwerkraft- und Bodenradar-Messungen ergaben jetzt: Die Cheops-Pyramide besteht zu mindestens 15% aus Hohlräumen. (-z-)
Keywords: Archäologie; Grabmal; Hohlraum; Bohrung; Messung; Pyramide; Sondierung; Radar; Bildung/Kultur; Denkmal