OWiG - Ordnungswidrigkeitengesetz. Kommentar. 6. Aufl. - Kronberger, Benjamin; Krumm, Carsten (Beck, 2020)
Die Neuauflage bringt die Kommentierung in Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur auf den aktuellen Stand Herbst 2020. Sie verarbeitet insgesamt zahlreiche Novellierungen des OWiG, so u.a.Gesetz zur Stärkung des Rechts des Angeklagten auf Anwesenheit in der VerhandlungGesetz zur Einführung einer Karte für Unionsbürger und Angehörige des Europäischen Wirtschaftsraums mit Funktion zum elektronischen IdentitätsnachweisGesetz zur Umsetzung der RL (EU) 2016/680 im Strafverfahren sowie zur Anpassung datenschutzrechtl. Bestimmungen an die VO (EU) 2016/679Gesetz zur Neuregelung des Rechts der notwendigen VerteidigungGesetz zur Stärkung der Verfahrensrechte von Beschuldigten im Jugendstrafverfahren.
Keywords: Verwaltungsrecht; Ordnungswidrigkeit; Verjährung; Vorschrift; Einspruch; Gerichtsverfahren; Rechtsmittel; Ahndung; Geldbuße