Taschenlexikon bau- und architektenrechtlicher Entscheidungen (TBAE). 5. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1997)
Die in Form von Leitsätzen zusammengestellte Rechtsprechung deckt das gesamte Gebiet des privaten Baurechts von den Leistungspflichten des Auftragnehmers über die Vergütungspflicht des Auftraggebers bis zu den Gewährleistungsansprüchen nach BGB und VOB sowie des Architektenrechts vom Vertragsabschluß bis zur Honorarordnung (HOAI) und den Haftungsproblemen ab. Auch Entscheidungen zum Baubetreuungsrecht und zum Wohnungseigentum werden einbezogen. Bei der 5. Aufl. wurden die Entscheidungen zu den einzelnen AGB-Klauseln jetzt dem jeweiligen Stichwort vorangestellt und die im Text eingearbeiteten Verweisungen weiter ergänzt. Da die Oberlandesgerichte eigenständige Rechtsprechungssammlungen herausgebracht haben, ist den oberlandesgerichtlichen Entscheidungen mehr Raum gewidmet worden. Mit der Lieferung 1/98 wird der neue Anhang eröffnet. Dieser bringt die seit Redaktionsschluß der vorhergehenden Lieferung neu veröffentlichten Entscheidungen in Leitsätzen nebst Fundstellenangaben. difu
Keywords: Baurecht; Nachschlagewerk; Rechtsprechung; Gerichtsentscheidung; Beispielsammlung; Architektenrecht