Generalplan - Abfallbeseitigung in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der vorliegende Generalplan stellt das Konzept der Landesregierung zur Neuordnung der Abfallbeseitigung dar. Hauptziel der Planung in Schleswig-Holstein auf dem Gebiet der Hausmüllbeseitigung ist die Konzentration der Beseitigung auf wenige Anlagen. Hiermit soll erreicht werden, daß die unvermeidliche Belastung der Umwelt durch solche Anlagen auf ein Minimum reduziert wird, daß die Überwachung der Anlagen verbessert und daß letztlich die Kosten für die bei den einzelnen Anlagen zunehmend erforderlich werdenden technischen Umweltschutzmaßnahmen in einem vertretbaren Rahmen gehalten werden. Der Generalplan setzt neue Maßstäbe für eine umfassende, den hygienischen und technischen Erfordernissen entsprechende Abfallbeseitigung und schafft die Voraussetzung für eine zum Teil weit über die Kreisgrenzen greifende kommunale Zusammenarbeit.
Keywords: Abfallbeseitigung; Müllabfuhr; Umweltbelastung; Abfall; Umweltschutz; Raumordnung; Planung; Verwaltung