Industrieansiedlungen und ihre Auswirkungen auf das Arbeitsplatzangebot dargestellt am Beispiel ausgewählter Städte und Kreise des Landes Nordrhein-Westfalen. - Holdt, Wolfram (My University, 1972)
In ausgesuchten Teilgebieten des Landes NRW wurden alle Industrieansiedlungen der Jahre 1955 bis 1968 mit mehr als 10 Beschäftigten erfaßt. Anhand dieses Materials wurde die Beschäftigungswirkung der Industrieansiedlungen sowie ihr Beitrag zur regionalen wirtschaftlichen Stabilität untersucht und die Konzeption der Entwicklungsschwerpunkte in ihrer Auswirkung auf die industrielle Standortwahl analysiert. Die Ergebnisse bestätigen grundsätzlich die Konzeption dieser Landesentwicklungsstrategie.
Keywords: Industrieansiedlung; Standortwahl; Arbeitsplatzangebot; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft