Forschung und Entwicklung 91. Projekte 1986-1991 aus dem ORL-Institut. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Institut für Orts-, Regional- und Landesplanung ist seit dem Jahr 1990 dem neugegründeten Department Architektur der ETH Zürich zugeordnet. Diese neue Verbindung beinhaltet keine Änderungen oder gar Einengungen des bisherigen interdisziplinär ausgerichteten Forschungsgebietes. Hingegen erhofft man sich von der neuen Partnerschaft Impulse für die Projekt- und Forschungstätigkeit. Im Gegenzug ist das ORL-Institut bemüht, den anderen Instituten und Professuren des Departments in der Zusammenarbeit neue Akzente zu verleihen. Das Forschungsgebiet des ORL-Institutes bildet nach wie vor die Raumplanung mit allen Aufgaben und Aspekten der Verflechtung mit den verschiedenen fachlichen Disziplinen. Der Katalog bildet einen Auszug aus der Departmentspublikation "Forschung und Entwicklung 91". Er zeigt neben der Organisation und Zielsetzung des ORL-Institutes die wichtigsten Projekte und Beiträge, die in den letzten Jahren bearbeitet wurden. geh/difu
Keywords: Stadtplanung; Regionalplanung; Landesplanung; Körperschaft; Forschungsarbeit; Organisation; Raumordnung; Öffentlichkeit; Institut