Hamburgisches Oberverwaltungsgericht: Akteneinsicht für Pflegeeltern. (Az 4 Bf 253/13.Z) - (:unkn) unknown (PAN-Pflege- und Adoptivfamilien NRW e.V., 2015)
Der Beschluss des Oberverwaltungsgerichtes Hamburg wird veröffentlicht, um Pflegeeltern zu ermutigen, Akteneinsicht auch dann für ihr Pflegekind zu verlangen, wenn das Jugendamt diese nicht freiwillig gewähren will. Es enthält eine Fülle von rechtlichen Argumenten. Tatsächlich ist es für Pflegeeltern unstrittig von wichtiger Bedeutung, umfassend über die Belange ihres Pflegekindes informiert zu sein.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Verwaltungsrecht; Rechtsprechung; Pflegekinderwesen; Pflegeeltern; Akteneinsicht; Vormundschaft; Kindeswohlgefährdung; Sorgerechtsentzug