Katastrophen und ihre Bewältigung - individuelles Leid und staatliches Handeln. Berliner Erfahrungen - Brandt, Horst (Selbstverl., 2020)
Das Buch erzählt Geschichte, lässt Opfer, Hinterbliebene, Helfer, Notärzte und Einsatzleiter zu Wort kommen und berichtet über den oft verzweifelten Kampf der Opfer um die Anerkennung ihrer Rechte. Der Autor vermittelt, dass künftig vieles besser funktionieren kann, wenn die leidvollen Erfahrungen ernst genommen werden.
Keywords: Katastrophenschutz; Bestandsaufnahme; Beispiel; Entschädigung; Reaktorunfall; Leitfaden; Flugzeugunglück; Eisenbahnunglück; Terroranschlag