Integration der Elektromobilität in die Stadtplanung und Straßenraumgestaltung - Lösungsansätze für Strategien, Konzepte und Maßnahmen. - Knese, Dennis (Kassel University Press, 2019)
Ziel ist, Handlungsempfehlungen für die Integration der Elektromobilität in die Stadtplanung und Straßenraumgestaltung zu erarbeiten. Dabei ging es zum einen darum, geeignete und übertragbare Maßnahmen zu identifizieren und deren Wirkungen abzuschätzen. Zum anderen sollten mögliche Herangehensweisen bei der Einführung von Elektromobilität sowie Erfolgsfaktoren und Barrieren für die Planung und Umsetzung ermittelt werden. Es wurde bewusst ein breiter, verkehrsmittelübergreifender Ansatz gewählt, um das Maßnahmenspektrum zu zeigen, das sich durch den Einsatz der Elektromobilität für die kommunale und regionale Planung bietet.
Keywords: Individualverkehr; Antrieb; Elektroantrieb; Stadtverkehr; Region; E-Mobilität; Stadtplanung; Integration; Straßenraumgestaltung