Bauliche Selbsthilfe und Ökologie. Projekte im Altbau und Neubau. - Grundl, Bärbel; Arnold, Frank; Knacke, Georg; Kühnel, Holger (My University, 1986)
Aufbauend auf den Ergebnissen einer Tagung, die 1985 im Rahmen des Kongresses "Lebenszeichen" an der TU Berlin durchgeführt wurde, stellen die Autoren in diesem Band allgemein die Geschichte der baulichen Selbsthilfe, die Entstehung einer neuen Genossenschaftsbewegung und Probleme ökologischen Bauens dar. Darüberhinaus werden von Studenten initiierte Selbsthilfe-Wohnprojekte, Jugend- und Frauenselbsthilfeprojekte, Betreuung durch Beratervereine, Planungsbeteiligung der Nutzer und spezielle ökologische Selbsthilfeprojekte vorgestellt. cp/difu
Keywords: Selbsthilfe; Wohnungsbaugenossenschaft; Ökologisches Bauen; Selbsthilfeprojekt; Wohnform; Frau; Jugendhilfe; Kosteneinsparung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Bebauung; Stadtsoziologie; Politik; Wohnungsbau