Unterstützung von Wohnungsgenossenschaften beim Neubau. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Wohnungsgenossenschaften haben in den vergangenen Jahren im Vergleich zu anderen Akteuren weniger in den Neubau investiert. Da Wohnungsgenossenschaften langfristige Mietbindungen und bezahlbaren Wohnraum garantieren, ist es wichtig, für sie die Bedingungen für die Neubautätigkeit zu verbessern, gerade auf angespannten Wohnungsmärkten. Eine gut abgestimmte Mischung von materiellen und immateriellen Maßnahmen kann die Motivation der Wohnungsgenossenschaften für den Neubau stärken.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Neubau; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Fördermittel; Gemeinde; Kooperation; Rahmenbedingung