Gemeindeordnung, Landkreisordnung, Gemeinschaftsarbeit. Neufassung 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die GO LSA enthält Regelungen zur Gemeinde und ihren Aufgaben, dem Recht zur Führung und Änderung ihres Namens, dem Recht zur Führung und Annahme neuer Wappen und Flaggen zur Änderung von Gemeindegrenzen, zum Bürgerbegehren und Bürgerentscheid, ihren Organen Gemeinderat und Bürgermeister und der Verwaltungsgemeinschaft mit ihren besonderen Verwaltungsformen "gemeinsames Verwaltungsamt" oder "Trägergemeinde". Die LKO LSA enthält Bestimmungen zum Landkreis und seinen Organen Kreistag und Landrat. Das GKG LSA (Gesetz über kommunale Gemeinschaftsarbeit) befasst sich mit Formen der kommunalen Zusammenarbeit, der Zweckvereinbarung und dem Zweckverband. difu
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Zusammenarbeit; Gesetzgebung; Gemeindeordnung; Landkreisordnung