L'idea dei Fori di Roma nella cultura architettonica. (Die Idee der Foren von Rom in der architektonischen Kultur.) - Marino, Angela (My University, 1985)
Gewissermaßen als Geschichte der Denkmalpflege wird die Auseinandersetzung mit den antiken Foren Roms vom 6. bis zum 19. Jh. dokumentiert und untersucht. Schon damals wurden die antiken Stätten ausgegraben, erforscht und in zahlreichen städtebaulichen und architektonischen Projekten in den Stadtorganismus und die Stadtkultur mit einbezogen. (um)
Keywords: Baugeschichte; Architekturgeschichte; Kulturgeschichte; Forum; Kunstgeschichte; Baudenkmal; Antike; Archäologie; Denkmalpflege; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte