§§ 328, 535, 538, 741 BGB. BGH, Urteil v. 7.11.1984 - Az. VIII ZR 182/83. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Sicherheitseigentümer von Hausrat, den der Sicherungsgeber in einem zu diesem Zweck privat gemieteten Raum eingelagert hat, ist grundsätzlich in den Schutzbereich des Mietvertrages nicht einbezogen. Für die Rechtsbeziehungen mehrerer Mieter im Innenverhältnis sind die Vorschriften der §§ 741 ff BGB zu beachten. (-z-)
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Rechtsprechung; Sicherungsübereignung; BGH-Urteil; Recht; Wohnung