Das Auto im Kopf. Fetisch motorisierter Individualverkehr. - Knoflacher, Hermann (oekom, 2014)
Der Autor nennt und kritisiert als drei Mythen des heutigen Verkehrswesens "Mobilitätswachstum", "Zeiteinsparung durch Geschwindigkeit" und "Freiheit der Verkehrsmittelwahl".
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Autoverkehr; Verkehrsmittelwahl; Mobilität; Verkehrspolitik; Verkehrswende; Autofreie Stadt