Arbeits- und Sozialraum im Europäischen Binnenmarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Prozeß der Verwirklichung des EG-Binnemarktes ist in weiten Bereichen so vorangeschritten, daß er unumkehrbar geworden ist. Die Wirtschaft entwickelt bereits ihre Strategien, Kooperationen und Investitionen im Hinblick auf den großen Binnenmarkt, der ihr ab 1993 zur Verfügung stehen wird. Auch die Arbeitsmärkte der Mitgliedsländer werden von dieser Entwicklung nicht unbeeinflußt bleiben. Der Band versammelt unter dem Aspekt des Arbeits- und Sozialraumes Europa Aufsätze zu verschiedenen Themen und gibt einen Überblick über Lösungsansätze, die von Mitarbeitern des IAB erarbeitet wurden. jp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Arbeit; Sozialraum; Arbeitsrecht; Sozialrecht; Alter; Bildungswesen; Literaturdokumentation; Wirtschaft; Arbeitsmarkt