Zwei Städte. Eine Studie zur Problematik des Städtebaus. Two cities. A study on urban problems. - Haering, Hugo (My University, 1982)
Kaum gekürzter Nachdruck eines kritischen Textes von Hugo Häring, veröffentlicht in "Die Form" 1926, der sich mit der mechanischen "Container-Architektur" von Hilberseimer und Le Corbusier auseinandersetzt. Dem setzte Häring sein eigenes Konzept, die Neuschaffung eines organhaften, nicht geometrischen Planbegriffs entgegen. ba
Keywords: Städtebau; Städtevergleich; Architekturgeschichte; Architekturentwicklung; Stadtplanung; Funktionalismus