Der gestaltete Freiraum als Teil der Stadtkultur. - Wiegand, Heinz (My University, 1986)
Der gestaltete Freiraum, ein Teil unserer Stadtkultur, kann eigentlich ein solcher nur sein, wenn es gelingt, die Stadt in ihrer Gesamtheit zu kultivieren. Hier beizutragen, ist unsere Verpflichtung, der Stadt eine lebendige Vielfalt, dem Bürger seinen Lebensraum - Kultur und Natur - oder um einen alten Begriff zu verwenden - Heimat zurückzugeben. (-y-)
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtkultur; Kulturlandschaft; Stadtentwicklung; Grünflächenplanung; Ästhetik; Platzgestaltung; Park; Gartenkunst; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung