Der Fußgänger und seine Stadt. Bilder aus Oldenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Diese Schrift versucht am Beispiel Oldenburgs aufzuzeigen, wie es - trotz des zunehmenden Autoverkehrs - zu leisten ist, daß die Innenstadt den Fußgängern vorbehalten bleibt. Zum einen wird eine kurze historische Abhandlung über die Entwicklung des Autoverkehrs gegeben, zum anderen wird aufgezeigt, was für die Fußgänger, außer der Errichtung von Fußgängerzonen, noch zusätzlich in Oldenburg getan worden ist und noch geleistet werden kann. Einen großen Teil dieser Schrift nehmen Zeichnungen und Fotos der Menschen, Straßen und Plätze Oldenburgs ein.
Keywords: Stadtgestalt; Stadtgeschichte; Stadtklima; Stadtgeographie; Stadtsoziologie; Fußgänger; Innenstadt