Industriebau als Biopotential. Symbiose zwischen Bauwerk und Landschaft. - Beier, Reinhard (My University, 1991)
Die Neubebauung dieses Projekts gliedert sich in Lagerhallen, Produktionsflächen und Werkstätten, Empfang, Ausstellung und Verwaltung. Ein Spiel von architektonischen Formen, als Kontrast großer kubischer Volumen mit filigranen aus der Landschaft wachsenden, in räumlicher Beziehung zueinander stehenden Elementen werden durch die Natur zusammengeführt und bilden hierdurch ein spannungsreiches Ensemble. (-y-)
Keywords: Industriebau; Produktionsstätte; Lagerhalle; Ökologisches Bauen; Neubebauung; Baukosten; Baudaten; Bauprojekt; Dachbegrünung; Dachgarten; Industriearchitektur; Architektursprache; Verwaltungsbau; Sockelgeschoss; Erdaufschüttung; Hofbildung; Natur/Grundlagen; Allgemein