Konzentrationsfläche (für Kiesabbau) konnte bereits vor 1997 im Flächennutzungsplan ausgewiesen werden. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
Laut Beschluss des Bundesverwaltungsgerichts vom 22.10.2003 kann die Ausschlusswirkung des § 35 Abs. 3 Satz 3 BauGB auch Darstellungen in Flächennutzungsplänen zukommen, die vor dem In-Kraft-Treten der Vorschrift (= Satz 4 a.F.) am 1. Januar 1997 erlassen worden sind. Mit dem Geltungsanspruch des § 35 Abs. 3 Satz 3 BauGB ist auch für "alte" Bebauungspläne ein Eingriff in die gemeindliche Planungshoheit nicht verbunden. difu
Keywords: Baurecht; Flächennutzungsplan; Kiesgrube; Standort; Genehmigungsverfahren; Planungshoheit; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Flächenausweisung; Ausschluss