Virtuelle Immobilienbörsen im gewerblichen Sektor. - Perlmann, Simone (Selbstverl., 2002)
Wenige technische Entwicklungen haben so grundlegende Änderungen nach sich gezogen wie das Internet. Auch die Immobilienbranche wird hierdurch vor neue Herausforderungen gestellt. Aus Sicht der Immobilienbranche ermöglichen diese Entwicklungen u.a. eine Übertragung des Vertriebs auf das neue Medium, wobei insbesondere virtuelle Immobilienbörsen zunehmend an Bedeutung gewinnen. Die Untersuchung analysiert auf Grundlage bestehender wissenschaftlicher Erkenntnisse der Standortplanung von Gewerbeimmobilien sowie mittels marktanalytischer Methoden die vielfältigen Anforderungen an den Inhalt einer virtuellen Immobilienbörse im gewerblichen Sektor. Letztendlich werden Umsetzungsempfehlungen für die internetbasierten Leistungen allgemein sowie am Beispiel einer konkreten Software-Lösung erarbeitet. difu
Keywords: Gewerbe; Grundstück; EDV-Einsatz; Kommunikationstechnologie; EDV-Software; Informationsbereitstellung; Wirkung; Standortplanung; Marktbeobachtung; Gewerbeimmobilie; Immobilienwirtschaft; Immobilienmarkt; Internet; Homepage; Vermarktung; E-Commerce; Büroimmobilie