Die Anbindung europäischer Drittländer an die Verkehrsmärkte der Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (Vandenhoeck und Ruprecht, 1991)
Zwei Tagungen der Gesellschaft zur Förderung der Verkehrswissenschaft an der Universität Münster Ende 1989 und 1990 befaßten sich mit dem Problem der Integration der europäischen Drittländer und dem Beitrag des Verkehrs dazu, bzw. den Aufgaben, die dem Verkehrssektor bei der Anbindung von Drittstaaten zufallen. Vier ausführliche Beiträge zu diesem Thema sind in dem Band zusammengefaßt, von denen drei jeweils das Problem der Verkehrsanbindung aus der Sicht Skandinaviens, der RGW-Länder und der Alpenländer diskutieren, während der einführende Aufsatz die Frage stellt, welche strukturellen Schranken für Drittländer generell in bezug auf den europäischen Binnenmarkt im Verkehr bestehen. st/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrswirtschaft; Wettbewerb; Zukunft; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Wasserverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsweg; Verkehr; Verkehrsmarkt; EG-Binnenmarkt