Praktizierte Bürgernähe. 2., durchges. Aufl. - Gramke, Juergen (My University, 1978)
Alle im Bundestag vertretenen Parteien verlangen in ihren kommunalen Grundsatzprogrammen ,,mehr Bürgernähe''. Das vorliegende Buch, geschrieben vom Praktiker für Praktiker, ohne lastende theoretische Betrachtungen, soll ein Leitfaden sein, der darlegt, wie diese allgemeine Erkenntnis in den kommunalen Alltag umgesetzt werden kann, in dem es Wege und Modelle anhand von erprobten Beispielen aufzeigt. Die gesamte Darstellung ist übersichtlich gegliedert und in anschaulicher Formulierung abgefaßt; ein Anhang stellt für einzelne Durchführungsschritte zahlreiche Muster vor. goj/difu
Keywords: Bürgernähe; Partei; Bürgerbeteiligung; Kommunalverwaltung; Gemeinde; Kommunalpolitik