Der Nationale Zugangspunkt mit ÖPNV-Daten. Intermodale und internationale Fahrplanauskunft. - Bader, Renate; Salzmann, Britta; Stoffregen, Matthias; Toffel, Thomas (DVV Media Group, 2019)
Im November 2017 trat die delegierte Verordnung 2017/1926 in Kraft. Sie verpflichtet die Mitgliedsstaaten zur Bereitstellung von Verkehrsdaten einschließlich ihrer Aktualisierungen über einen nationalen Zugangspunkt (NAP), um diese anschließend jedem Mobilitätsanbieter und Auskunftsbetreiber zugänglich zu machen. Durch DELFI e.V. werden die technischen und organisatorischen Voraussetzungen zur Bereitstellung der Daten des Öffentlichen Personenverkehrs geschaffen.

In November 2017, the delegated regulation 2017/1926 was forced into law. The member states are obliged to supply traffic data including their updating via a national access point (NAP) in order to make the same available to every mobility provider or directory inquiries. By using DELFI e.V., the technical and organizational preconditions to provide public transport data are created.
Public transport data via National Access Point.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Fernverkehr; Grenzüberschreitender Verkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrgastinformation; Fahrplan; Verkehrsdaten; Zugänglichkeit; Datenaustausch