Wahlen im Internet. Eine Analyse ihrer Bedeutung für die Wahlbeteiligung. - Goos, Kerstin (My University, 2011)
Informations- und Kommunikationstechnologien finden zunehmend Einsatz im Bereich der politischen Partizipation und stehen auch für die Unterstützung der Stimmabgabe bei Wahlen zur Debatte. Es werden die Chancen und Herausforderungen insbesondere der Einführung von Internetwahlen für die Bundesrepublik Deutschland diskutiert. Im Fokus steht die Bedeutung von Internetwahlen im Hinblick auf eine Erhöhung der Wahlbeteiligung.
Keywords: Partizipation; Partei; Demokratie; Wahlen; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Internet; Wahlbeteiligung; Wahlforschung; E-Democracy; E-Partizipation