Die bildungspolitische Kompetenz der Europäischen Gemeinschaft. Umfang und Entwicklungsmöglichkeiten. - Fürst, Andreas (Lang, 1999)
Die Arbeit stellt die Entwicklung der Bildungspolitik der EG von den Anfängen in den 70er Jahren bis zu den Vertragsrevisionen von Maastricht und Amsterdam dar. Der zweite Teil analysiert die neuen bildungspolitischen Kompetenznormen sowie andere für die Bildungspolitik relevante Kompetenznormen und zeigt die Entwicklungsmöglichkeiten des Bildungsrechts der Gemeinschaft auf. difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Berufsausbildung; EG; Europarecht; Rechtsprechung; Rechtsschutz; Bildungsrecht; Hochschulausbildung; Hoheitsrecht; Subsidiaritätsprinzip