Jugendkriminalität. Eine systematische Darstellung. - Walter, Michael (Boorberg, 1995)
Der Autor widmet sich dem besonderen sozialen Phänomen "Jugendkriminalität", indem er sich mit empirisch-kriminologischen Theorien auseinandersetzt. Er analysiert die verschiedenen Erscheinungsformen der Jugendkriminalität, ihre Entwicklung und die Möglichkeiten und Auswirkungen staatlicher Intervention. Das Buch konzenrtriert sich auf die Darstellung gedanklicher Grundlinien und Schwerpunkte. Es schließt mit der Betrachtung zu Opfer-Täter-Abfolgen und zu Jugendlichen als Opfern.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Wirkung; Staat; Intervention; Erscheinungsform; Entwicklung; Jugendstrafrecht; Täter; Opfer