Kommunalpolitik in den deutschen Ländern. Eine Einführung. 2., akt. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2010)
Der Band behandelt systematisch die Kommunalpolitik und -verfassung in allen deutschen Bundesländern. Neben den Einzeldarstellungen zu den Ländern werden auch allgemeine Aspekte wie kommunale Finanzen in Deutschland, Formen direkter Demokratie und die Kommunalpolitik im politischen System der Bundesrepublik Deutschland behandelt.
Keywords: Kommunalpolitik; Verfassung; Bundesland; Gemeindefinanzen; Demokratie; Wahlen; Rat; Bürgermeister