Die Entwicklung der Flurbereinigung zum Raumordnungsverfahren. - Spitzer, Hartwig (My University, 1975)
Der Gesetzentwurf zur Flurbereinigung bedeutet eine Weiterführung der Entwicklung von ursprünglich ganz landwirtschaftlichen Maßnahmen hin zum allgemeinen Raumordnungsverfahren. Bedingt vor allem dadurch, daß die ,,Förderung der Landesentwicklung'' in die Zielsetzung aufgenommen wird und die Belange des Naturschutzes und der Landschaftspflege eine starke Stellung erhalten.
Keywords: Flurbereinigung; Raumordnungsverfahren; Landesentwicklung; Raumordnung; Raumplanung; Landwirtschaft