Spiellinie-Kiellinie. Kieler Woche '78. 24. Juni - 2. Juli 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Spiellinie - dies ist das Kennwort für ein Gelände an der Kieler Förde auf dem 1978 zum 5. Mal ein großes Kinderfest anläßlich der Kieler Woche stattfand. Die Dokumentation umfaßt die Entstehungsgeschichte und die Durchführung des Projekts. Spiellinie soll unkritischen Freizeitkonsum eindämmen, die natürliche Kreativität fördern, Alternativen zu den perfekten käuflichen Spielen entwickeln helfen - soll der Fremdbestimmung in der Freizeit entgegentreten. Die Spiellinie umfaßt so ziemlich alles was sich zum Thema Spielen denken läßt Vom Theater zum Basteln, vom Malen zum Singen, von Happenings zum Toben etc. pp. In einer Reihe von Erfahrungsberichten werten die Animateure das Projekt aus. vk/difu
Keywords: Freizeit; Erziehung; Spielen; Kind