Entwicklung der Hochschulfinanzen 1974 bis 1977. - Haenel, B. (My University, 1980)
Untergliederung der laufenden Ausgaben und der Investitionsausgaben nach Arten und Fachgruppen rheinland-pfälzischer Universitäten und Hochschulen. Mehr als vier Fünftel der Ausgaben gingen 1977 in die laufenden Ausgaben; 104 Mio. DM kamen Investitionen zugute. Rd. 87 % der Ausgaben entfielen auf Universitäten und Hochschulkliniken. Von den Fachbereichen war die Medizin die aufwendigste Fächergruppe. Die Pro-Kopf-Ausgaben je Student schwanken erheblich zwischen den Hochschulfächern. hb
Keywords: Bildung/Kultur; Hochschule; Hochschulstatistik; Hochschulfinanzen; Ausgabenart; Studiengang; Personalkosten; Hochschultyp; Entwicklung