Die diskutierte Region. Probleme und Planungsansätze der Metropolregion Rhein-Main. - (:unkn) unknown (Campus, 2012)
Die internationale Renaissance der Metropolregionen seit den 1990er-Jahren spiegelt sich auch in der Rhein-Main-Region in einer Vielfalt regionaler Kooperationen. Zwar lassen sich Teilerfolge verzeichnen, doch bestimmte Herausforderungen, wie die anhaltende Suburbanisierung, die Finanzkrise oder die alltäglichen Belange der Bürger, werden bislang nicht ausreichend berücksichtigt.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Stadtentwicklung; Planungsprozess; Planungsproblem; Infrastruktur; Daseinsvorsorge; Kooperation; Suburbanisierung; Metropolregion; Finanzkrise