Elektro-Party in den Bergen. - Czaja, Wojciech (Callwey, 2019)
Ohne Auto in den Urlaub? Dafür aber mit dem Elektroflitzer durch die Landschaft düsen und mit Bus oder Kutsche kostenlos von A nach B chauffiert werden? All das fällt unter das Angebot der sogenannten sanften Mobilität, die einige österreichische Tourismusorte praktizieren. In Kärnten hat sich sogar schon vor zwanzig Jahren eine Art ländliches Uber etabliert.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Reiseverhalten; Sanfter Tourismus; Elektromobilität; Tourismuskonzept