Bauzonen - Neue Zahlen, alte Probleme. Zones à bâtir - Nouvelles statistiques et vieux problèmes. Zone edificabili - Dati nuovi, vecchi problemi. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Verdichtetes Bauen ist das Gebot der Stunde. Doch die grossen Baulandreserven verleiten dazu, neue Gebäude auf der grünen Wiese statt im gut erschlossenen Siedlungsgürtel zu erstellen. Das «Forum Raumentwicklung» geht der Frage nach, über wie viele Bauzonen die Schweiz verfügt, wo es sie braucht und wo eher nicht und mit welchen Instrumenten die Zersiedelung gebremst werden kann.
Keywords: Bebauung; Freiraum; Siedlungsstruktur; Raumplanung; Flächennutzung; Verdichtung; Raumentwicklung; Bauzone; Nachhaltige Entwicklung