Bau als Konjunkturmotor ungeeignet. Verstetigung wäre wichtiger und wirkungsvoller. - Kloten, Norbert (My University, 1984)
Die Bauwirtschaft ist - vom gewerblichen Hochbau abgesehen - nicht geeignet, als Hebelarm staatlicher Konjunkturpolitik zu dienen. Die Wohnungsbaupolitik sollte zukunftsorientiert sein, ausgerichtet an einer Strukturierung des menschlichen Lebensraumes, die Bestand hat, verbunden mit hoher Qualität der individuellen Wohnbedingungen. Dies rechtfertigt auch eine Förderung des Wohnungsbaus. Der Bauwirtschaft wie auch der übrigen Wirtschaft wäre mit einer Verstetigung am meisten gedient. Eine Wohnungsbaukrise wird durch eine restriktive öffentliche Hand noch verstärkt. Es wird auf Gegenargumente zu dieser Wirtschafts-Konjunkturpolitik eingegangen. hg
Keywords: Politik; Baupolitik; Wirtschaft; Bauwirtschaft; Konjunkturpolitik; Konjunkturbelebung; Bauinvestition; Wohnungsbau