Freiraumplanung als vorbeugender Umweltschutz. - Rauschelbach, Burghard; Rohr, H. G. von (My University, 1983)
H. Ellerbrock: Einführung in die Fachsitzung. L. Finke: Zur Aufgabe, Zielsetzung und Stellung der Freiraumplanung im Rahmen der räumlichen Planung. K.-U. Komp: Luftbildgestützte Erstellung umweltrelevanter Planungsdaten. R. Marks, R. Oligmüller, H. Neumann und V. Vuong: Das geoökologische Vielfältigkeitspotential - ein Verfahren zur Bewertung des Geopotenitals im Rahmen der Landschaftsplanung. W. Seidel: Landschaftsschutz versus Straßenbau - ein lösbarer Konflikt? H. Ellerbrock: Zusammenfassung der Diskussion. difu
Keywords: Freiraumplanung; Umweltschutz; Geoökologie; Umweltpflege; Landschaftsschutz