Stellungnahme der Deutschen Straßenliga zu den Straßenbau- und verkehrspolitischen Aufgaben der 80er Jahre. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Straßenbau- und -verkehrspolitik der 80er Jahre hat sich insbesondere mit folgenden Problembereichen zu befassen. 1. Kooperation des Straußenbaus und -verkehrs mit der Bundesbahn und dem öffentlichen Nahverkehr(ÖPNV). II. Ausbau und Modernisierung des kommunalen Straßen- und Verkehrswegenetzes einschließlich verkehrsberuhigender und verkehrslenkender Maßnahmen. III. Ausbau und Modernisierung des weiträumigen Straßennetzes unter Berücksichtigung von Verkehrssicherheit, Umweltschutz und Energieeinsparung. IV. Sicherung eines bedarfsgerechten Investitionsvolumens für den Fernstraßenbau und für die Förderung des kommunalen Straßen- und Verkehrswegebaus. V. Sicherung einer ausreichenden Energieversorgung für den Straßenverkehr. VI. Rechtliche Verbesserungen zum Abbau von Hemmnissen beim Straßenbau und -verkehr. on/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrswegeplanung; Verkehr