Interdependence among housing, heating and transportation in cities. - Andersson, Roland; Samartin, Avelino (My University, 1979)
Diese Arbeit untersucht die Interdependenzen von städtischen Wohnformen, Heizungssystemen und den Transportkosten für Energie. In einem dynamischen mathematischen System werden die dazu gehörenden Variablen zusammengefügt, um Aussagen über die Entwicklung der Kosten für die Energieversorgung von Wohnhäusern in Bezug auf die Durchsetzung unterschiedlicher Wohnformen zu erhalten. Dargestellt werden dabei die Auswirkungen solcher Entwicklungen für die Stadtplanung. Die zur Illustration der Modelle verwandten Daten beziehen sich auf schwedische Entwicklungen. mst/difu
Keywords: Energieversorgung; Heizung; Wohnform; Transportkosten; Stadtplanung; Städtebau; Modell; Simulation; Methode